2022年湖南省大学生电子设计竞赛指导教师研讨会成功召开

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

2022年湖南省大学生电子设计竞赛指导教师研讨会成功召开

5月21日,由湖南工学院承办的2022年湖南省大学生电子设计竞赛指导教师研讨会在长沙召开。2022年湖南省大学生电子设计竞赛组委会主任、湖南工学院副校长刘升学,湖南省大学生电子设计竞赛专家组组长、湖南大学黎福海教授,省内48所高校的100余名专家教授、指导教师参加会议,会议还通过腾讯会议进行线上直播,部分高校指导教师通过腾讯会议参会。会议由湖南工学院创新创业学院院长张文玉和电气与信息工程学院党委书记俞斌主持。

刘升学副校长介绍了湖南工学院的办学历史、学校规模、学科特色及近年来取得的丰硕成果。他指出,我校始终坚持“应用型”办学定位,立足衡阳,面向湖南,辐射全国,重点面向工业企业,以“双一流”建设和新工科建设为抓手,坚持高质量发展,走内涵发展、创新发展、特色发展之路,努力建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学。学校历来重视学生创新创业能力培养,建立专门机构创新创业学院对全校创新创业教育进行顶层设计,对创新创业工作进行组织实施。我校作为2022年湖南省大学生电子设计竞赛的承办单位,将在人力、物力、财力等各方面对竞赛予以支持,全力做好竞赛的组织服务工作,确保竞赛取得圆满成功。

会议邀请了全国大学生电子设计竞赛责任专家组专家东南大学胡仁杰教授、西安电子科技大学陈南教授、桂林电子科技大学赵中华教授、德州仪器半导体有限公司(TI公司)大学计划部潘亚涛经理作专题辅导报告。胡仁杰、陈南、赵中华从全国电赛基本情况、新的变化、出题情况等方面做了详细的介绍,并就信号类、测控类竞赛试题作了详细分析。潘亚涛作了《TI助力全国大学生电子设计竞赛》技术交流报告。

黎福海对湖南省大学生电子设计竞赛章程修订工作做了详细介绍。章程共计5章45条,明确了组织机构及其职责,对竞赛方法和实施过程进行详细阐述。新修订的竞赛章程将呈报湖南教育厅批准后实施。

2022年湖南省大学生电子设计竞赛将于7月底在湖南工学院举行。此项竞赛以促进我省普通高等学校电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力为目标。吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。